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Gnocchi di zucca con farina di castagne burro e salvia

Il Piatto Giusto per… una cena raffinata!
Questi gnocchi ben si prestano per un invito a cena, quando ci teniamo a fare bella figura, quando vogliamo coccolare i nostri ospiti e anche quando vogliamo mettere alla prova il loro palato,che spesso, abituato ai soli gusti, va in letargo.

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Questa ottima ricetta è risultata ancora più gustosa grazie all’utilizzo del Formaggio al Tartufo del CASEIFICIO TOMASONI

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Istruzioni

  • 1. Sistemiamo la zucca a tocchetti in una teglia senza aggiungere altro e mettiamo in forno a 180° fino a cottura, circa 15 minuti.
  • 2. Tagliamo anche le patate a tocchetti, lessiamole e scoliamole.
  • 3. Mettiamo i tocchetti di zucca cotti in un passapatate schiacciamo un po' per eliminare l'acqua, che butteremo, e passiamoli riponendo in una ciotola capiente.
  • 4. Passiamo anche le patate nella stessa ciotola e aggiungiamo le farine mescolate, mescoliamo delicatamente e trasferiamoci su di una spianatoia.
  • 5. Formiamo un panetto dal quale preleviamo mano mano dei pezzi che allungheremo formando tanti bastoncini.
  • 6. Tagliamo i bastoncini in tocchetti e arrotoliamoli cavandoli leggermente sull'apposita tavoletta in legno per gli gnocchi o sui rebbi di una forchetta o sul retro di una grattugia, sistemiamoli su di un canovaccio spolverato di farina.
  • 7. Tuffiamoli in acqua bollente e scoliamoli appena vengono a galla direttamente in una capiente padella dove avremo fatto sciogliere il burro profumato con foglie di salvia.
  • 8. Saltiamo per un paio di minuti aggiungendo un po' di acqua di cottura, sistemiamo nei piatti e finiamo con un'abbondante grattugiata di ottimo formaggio aromatizzato al tartufo.
  • 9. Il mio consiglio è di maneggiare delicatamente l'impasto degli gnocchi altrimenti dovremo aggiungere più farina di quella necessaria.
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