Baccalà con patate gratinato al forno

Il Piatto Giusto per…..il venerdì di quaresima:Baccalà con patate gratinato al forno!
Pensando al pranzo di domani mi viene subito in mente il baccalà ma non ho molto tempo a disposizione quindi decido di mettere tutti gli ingredienti in una teglia e faccio andare nel forno…. pensata davvero fantastica, è uscito fuori un pranzetto coi fiocchi, gratinato ma morbido, saporito ma non troppo, gustoso ma leggero. Insomma io vi suggerisco di provare al più presto questo Baccalà con patate gratinato al forno, non solo per i giorni di quaresima ovviamente ma anche quando avete ospiti a cena o per un buffet dal momento che è ottimo anche a temperatura ambiente!
Per la preparazione di questa ricetta io ho utilizzato una teglia della linea Mc Martica, Fantastica!

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Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Pulire il baccalà da spine e pelle mantenendolo più intero possibile, pelare ora le patate e tagliarle a tocchetti
  2. In una ciotola ampia mettere il baccala', le patate e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  3. Quindi condire con origano ,olio e evo e poco sale, aggiungere , lo spicchio d'aglio intero , una manciata di pangrattato, olive, capperi e le acciughe tritate
  4. Sistemare in una teglia e aggiungere un bicchiere di vino bianco
  5. Spolverare il tutto con un'altra manciata di pangrattato
  6. Inforniamo per 40/45 minuti a 180° facendo gratinare per gli ultimi 10 minuti sotto il grill
  7. Servite caldo ma anche a temperatura ambiente ricordandosi di eliminare l'aglio ...

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