Casatiello integrale

Il Piatto Giusto per ….festeggiare  a Pasquetta:Casatiello integrale!
Io ovviamente l’ho fatto in anticipo per permettere a voi di farlo per Pasquetta ma lo ammetto a me piace talmente tanto che lo ripropongo in altri periodi dell’anno omettendo le uova che in effetti fanno pensare subito alla Pasqua. Piatto povero fatto di pane e salame diventa invece ricchissimo sulle nostre tavole con l’aggiunta di parmigiano ,pecorino,provolone, pancetta e tutto quello che il frigo ci offre diventando un fantastico svuota frigo e un pane d’accompagnamento per le nostre scampagnate in montagna e al mare. E con questa ricetta auguro a tutti buona Pasqua!

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Istruzioni

  1. Impastare la farina con l'acqua oligominerale, il lievito di birra Paneangeli ed il sale fino ad ottenere un impasto morbido e liscio ed aggiungere lo strutto poco alla volta man mano che si assorbe.
  2. Aggiungere parmigiano, pecorino e pepe nero impastare bene e formare un panetto che porremo a lievitare per circa tre ore
  3. Stendere quindi l'impasto conservandosene una pallina per fare le decorazioni sulle uova in un rettangolo appiattendolo con le mani e ripiegarlo su se stesso facendo tre pieghe quindi lo stendiamo con il mattarello su di una spianatoia e farcirlo con salumi e formaggi, arrotolare su se stesso.Sistemare in uno stampo a ciambella unto con strutto con la chiusura verso sotto
  4. Formare delle striscioline che metteremo a croce sulle uova da porre sul casatiello, poniamo a lievitare per tutta la notte.
  5. A fine lievitazione spennelliamo con tuorlo d'uovo e latte mescolati ed infornare a 200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 40 minuti.

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