Ciambellone dolce zucchine e mandorle

Il Piatto Giusto per …..sperimentare: Ciambellone dolce zucchine e mandorle!
Oggi, qui al Mulinum, abbiamo ospitato gli alunni dell’asilo dove vado ogni tanto a fare lezione di cucina per fargli vedere come si trasforma il grano in farina e la farina in prodotti da forno. Per fargli anche assaggiare qualcosa fatta con le nostre farine e con i prodotti dell’orto di famiglia ho voluto provare a fare questo Ciambellone con le zucchine e per dargli anche una consistenza ancor più particolare ho aggiunto la farina di mandorle. Ad accompagnare i bambini c’erano anche genitori, nonni ed insegnanti quindi di questa ciambella verde non sono rimaste neanche le briciole…….

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

, ,

Istruzioni

  1. Grattugiamo le zucchine da crude con una grattugia dai fori larghi e mettiamole a scolare in un colapasta per eliminare tutta l'acqua
  2. Intanto montiamo con delle fruste tutti gli altri ingredienti, aggiungiamo anche le zucchine ben strizzate e mescoliamo
  3. Trasferiamo il tutto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata
  4. Inforniamo a 180° per 45 minuti, facciamo la prova stecchino e se necessario cuociamo ancora e se dovesse scurirsi eccessivamente teniamo coperta con stagnola
  5. Sforniamo e attendiamo che si raffreddi prima di girarla su di un piatto perchè è una torta che rimane leggermente umida e rischieremo di romperla se la giriamo ancora calda
  6. Spolveriamo con zucchero a velo

Be Social

About Chef

Ricette correlate