Crema di bergamotto

Il Piatto Giusto per …il dopo cena:Crema di bergamotto!
Ieri sera passeggiando con le amiche tra gli stand della ”Fiera del gusto“ ci siamo imbattute in un cesto enorme pieno di bergamotti, tra qualche sorriso, qualche assaggio e qualche acquisto, i proprietari ci hanno regalato 5 di questi splendidi frutti. Ho sempre fatto la crema di limoni ma avendo quel meraviglioso profumo tra le mani non ho resistito, dovevo provare, quindi con le stesse dosi, ho fatto la crema di bergamotto. Strepitosa, sicuramente da provare e se non riuscite a reperire questi frutti …. accontentatevi, si fa per dire, della classica al limone, ma che siano sempre prodotti non trattati!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Pelare i bergamotti con un pelapatate in modo da avere solo la parte verde della buccia e lasciare la parte bianca ancora attaccata al frutto. Riunire le bucce in un contenitore e metterle in infusione con l’alcool per 48 ore.
  2. Trascorso questo tempo, sciogliere lo zucchero e la vaniglina nel latte caldo e lasciare che si raffreddi bene.
  3. Unire l’alcool con le bucce al latte e filtrando con un passino a maglie, molto sottili riempire le bottiglie.
  4. Conservare in frigorifero e servire freddo!

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