Crema di zucchine con pinoli e fiori di zucca

Il Piatto Giusto per…una cena leggera e raffinata!
Le cene per due sono molto carine e rilassanti. Sarebbe anche bello farle più spesso, apparecchiare in maniera particolare, usare anche delle candele, ma si rovina tutto se si preparano delle pietanze pesanti, poco digeribili che mettono sonnolenza. E allora noi per una cenetta romantica proponiamo questa Crema di zucchine con pinoli e fiori di zucca, da preparare in anticipo e scaldare solo quando serve o servire anche tiepida. Puo’ essere seguita da un secondo di pesce e l’intera cena potrebbe essere innaffiata con un ottimo prosecco. Niente male il programmino non vi pare? Ma non dimenticatevi di concludere col dolce, magari per allietare il dopocena….

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Tagliamo a tocchetti sia le patate che le zucchine, inseriamole in una pentola aggiungiamo il basilico, un bicchiere di acqua, il latte.
  2. Saliamo e cuociamo per circa 20 minuti facendo attenzione che i liquidi non evaporino completamente, se necessario aggiungiamo dell'acqua.
  3. A cottura frulliamo e aggiungiamo i fiori tagliati a listarelle, conservandone un po' per la decorazione, mescoliamo.
  4. Impiattiamo e decoriamo con i pinoli tostati in padella senza aggiungere grassi e i fiori di zucca.
  5. Aggiungiamo in filo di olio evo e volendo del parmigiano grattugiato o del pepe appena macinato.

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