Crostata con marmellata

Il Piatto Giusto per…..il te con le amiche!
Semplice, forse banale, ma buona da morire la Crostata con marmellata, io l’adoro, ne mangerei una intera senza fare una piega, certo se non avessi problemi di linea, ovviamente. All’apparenza sembrerebbe una torta leggera per la mancanza di cioccolato o creme varie, ma non dimentichiamo la presenza di burro e tuorli nella frolla, quella di zucchero nella frolla e nella marmellata che la rendono una notevole fonte di calorie e grassi!

Qui trovi la ricetta di base :Pasta frolla

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 9 ratings

Istruzioni

  1. Rivestiamo uno stampo con carta forno
  2. Stendiamo l'impasto freddo tra due fogli di carta forno aiutandoci con il mattarello.
  3. Foderiamo lo stampo e ricopriamo con la marmellata scaldata a bagno maria per renderla più fluida.
  4. Ricopriamo a piacere con pois, stelline o cuori ma anche con le classiche strisce.
  5. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
  6. Sforniamo e aspettiamo che si raffreddi prima di sistemare in un piatto di portata.
  7. Vi consiglio di conservarla sotto una campana o in una scatola di latta ma non in frigorifero!

Be Social

About Chef

Ricette correlate