Frittata asparagi,ricotta e speck

Il Piatto Giusto per…..esaltare gli asparagi:Frittata di asparagi e ricotta!
Quando tua suocera ti porta le uova fresche e al mercato c’e’ il vecchietto che vende gli asparagi appena raccolti, ti basta aprire il frigorifero ….ed il gioco è fatto! Questa Frittata di asparagi,ricotta e speck è nata per caso ma è andata a ruba; sarà che sono incinta, sarà che adoro la ricotta, oppure sarà che mi è venuta proprio buona ma io da sola ne ho mangiata mezza! Aiuto il ginecologo, quando farò la visita , non sarà proprio contento del peso raggiunto ma io per mangiare un po’ di più ho la scusa di portare in grembo due gemelline e quindi……

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

,

Istruzioni

  1. Tagliamo a rondelle gli asparagi e saltiamoli in padella con un filo di olio
  2. In una ciotola capiente mettiamo uova,parmigiano, sale e lo speck tagliuzzato
  3. Quindi aggiungiamo la ricotta e gli asparagi e mescoliamo il tutto
  4. Scaldiamo un filo d olio in padella e versiamoci il composto, spianiamo e lasciamo cuocere coperta e a fuoco moderato fino a che non addensa
  5. Giriamola aiutandoci con un coperchio o con un piatto e cuociamo anche dall'altro lato
  6. Serviamo calda o a temperatura ambiente e se volete renderla più leggera cuocete in forno in una teglia rivestita di carta forno anche senza ungerla.

Be Social

About Chef

Ricette correlate