Insalata di grano con pesto alle mandorle,peperoni e olive taggiasche

Il Piatto Giusto per….gustare i nostri prodotti:Insalata di grano con pesto alle mandorle,peperoni e olive taggiasche!
Dai campi di grano direttamente in tavola senza passare dal mulino, che sia a pietra come il nostro o a cilindri,il più comune, dove il grano diventa farina. Oggi solo una schiacquata sotto acqua corrente, una notte in ammollo e via in pentola per una lenta cottura al naturale, se preferite farci insalate,crocchette, suplì, ripieni per focacce,torte salate e dolci, se invece preferite utilizzarlo nelle zuppe potete aggiungerlo ad un soffritto e mescolarlo anche con altri cereali, legumi e simili e condirlo con qualche pomodorino, insomma i modi per gustare il grano cotto sono infiniti, a voi la scelta, io per voi oggi ho preparato una ricchissima insalata!

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Istruzioni

  1. Lavare bene il grano e metterlo in ammollo per una notte in una ciotola ben coperto di acqua
  2. Il giorno dopo trasferire il grano in una pentola coprirlo con acqua fresca e aggiungere una foglia di alloro , quindi portarlo a bollore ed abbassare al minimo il fuoco, a metà salare e portare a cottura, quindi scolare
  3. Intanto con un frullatore tritare il basilico con le mandorle,un pizzico di sale e tanto olio quanto basta per formare una crema fluida
  4. Condire il grano con il pesto, il peperone e i pomodori fati a cubetti e conditi con sale e olio
  5. Aggiungere le olive denocciolate,qualche foglia di basilico spezzettata con le mani ed in fine la feta fatta a tocchetti.
  6. Mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire, non prima però di aver dato una bella mescolata...

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