Insalata mandarini, finocchi e noci

Il Piatto Giusto per ….una piacevole sorpresa!
C’è insalata e INSALATA, un conto è portare in tavola una ciotola in plastica con dentro quattro foglie verdi e due pomodori e tutta altra storia se invece pensiamo agli ingredienti a, al loro sapore, al risultato che vogliamo ottenere e cosa molto importante, alla pietanza alla quale andremo ad accostarla. Io vi propongo questa Insalata di mandarini,finocchi e noci, nella quale ho messo insieme tutti alimenti tipici di questo periodo, un po’ acre, un po’ dolce e un po’ croccante, ad ogni boccone avrete una  una piacevole sorpresa!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 3 ratings

,

Istruzioni

  1. Mescoliamo, in una ciotola, l'aceto con l'olio,il sale,e il succo di un mandarino, emulsioniamo e teniamo da parte.
  2. Mondiamo tutte le verdure e peliamo i mandarini a vivo, cioè eliminando tutta la parte bianca.
  3. Affettiamo finocchi,sedano e mandarini e mettiamoli in una ciotola, bagniamo con l'emulsione e mescoliamo.
  4. Tritiamo le noci e mescoliamole all'insalata, guarniamo con i ciuffetti di finocchietto e serviamo.
  5. Il mio consiglio è di abbinare questa insalata con un filetto di maiale in agro, una bistecca o un baccalà arrostito!

Be Social

About Chef

Ricette correlate