Petto di pollo farcito gratinato

Il Piatto Giusto per….una cena tra amici:Petto di pollo farcito  gratinato!
Se avete ospiti a cena e non avete voglia delle solite ricette, oggi vi proponiamo questo Petto di pollo farcito  gratinato, sfizioso, croccante e mai stopposo , grazie al ripieno morbido e succulento. Io l’ho farcito con zucchine,robiola e prosciutto cotto ma ovviamente potreste farcire con patate e funghi, ricotta e spinaci o con ciò che vi trovate in casa, facendo sempre attenzione agli abbinamenti. Basterà una grattugiata di emmental o provola in superficie per rendere il tutto croccante e filante; vedrete che anche i piccoli di casa ne andranno matti !

Questa  ricetta è risultata ancora più gustosa grazie all’utilizzo della teglia da forno MC Martica

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Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Ripuliamo il petto di pollo da eventuali nervetti e ossicini e dividiamoli a metà, quindi avremo 4 petti, uno per porzione
  2. Pratichiamo dei tagli trasversali sulla parte superiore con un coltello ben affilato senza arrivare fino in fondo al petto
  3. Grattugiamo la zucchina, facciamola scolare in un colino, saliamo e mischiamola con la robiola e il prosciutto cotto tagliato a listarelle
  4. Condiamo il petto di pollo con sale ed un filo di olio anche nelle fessure e farciamo con le zucchine
  5. Trasferiamo in una teglia antiaderente da forno e ricopriamo con la provola grattugiata quindi inforniamo a 180° per 15 minuti
  6. Azioniamo il grill per gratinare la superfici per pochissimi minuti
  7. Serviamo caldo e filante e senza necessariamente dover accompagnare con un contorno. Se volete presentarlo come piatto unico vi consiglio un purè di patate o della polenta morbida

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