Polpette di broccoli filanti al forno

Il Piatto Giusto per… nascondere i broccoli a chi non li gradisce!
Preparazione semplice ma gustosa e poi quando le polpette “filano” sono ancora più buone e decisamente più appetitose per chi non va tanto d’accordo con il verde delle verdure, tipo i piccoli di casa. Da servire come secondo piatto, antipasto o da tenere pronte in frigo e infornare all’ultimo momento per accompagnare i vostri aperitivi, a dimenticavo che posso fare da contorno anche per un arrosto, insomma sono buone sempre!

 

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Tritiamo i broccoli e poniamoli in una ciotola, nella quale aggiungiamo anche le patate schiacciate nel passapatate.
  2. Aggiungiamo sale, l'acciuga tritata, il parmigiano, un uovo e un paio di cucchiai pangrattato che regoleremo poi mentre impastiamo a seconda della consistenza.
  3. Mescoliamo il tutto e preleviamo una noce di impasto nella quale inseriamo un pezzetto di provola e richiudendo a polpetta, passiamo nel pangrattato e adagiamo su di una pirofila oleata. Proseguiamo fino ad esaurire tutto l'impasto.
  4. Inforniamo a 180° per 15 minuti, girando le polpette a metà cottura.Serviamo calde.
  5. Il mio consiglio è di proporle come secondo piatto anche accompagnate da una leggera salsina di pomodoro.

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