Quenelle di ricotta e bietole, burro e salvia

Il Piatto Giusto per….un riciclo gustoso :Quenelle di ricotta e bietola, burro e salvia!
Spesso capita di abbondare con farce e ripieni, ma allora cosa possiamo inventarci per non buttare via nulla? La facciamo diventare una cosa chic così nessuno si accorgerà che stiamo riciclando: Quenelle di ricotta e bietola, burro e salvia! ovviamente io oggi vi presento un riciclo dei più classici ma avremmo potuto avere una farcia con patate e funghi, purea di fave con cicorie , ricotta e speck ed il nostro condimento sarebbe potuto anche cambiare con una passata di pomodoro o della besciamella per esempio. Insomma la parola chiave di oggi è riciclo ma intelligente e sopratutto super goloso! Ps: occhio agli abbinamenti !

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Istruzioni

  1. Tritiamo al coltello la bietola e mescoliamola alla ricotta, aggiungiamo l'uovo, il parmigiano, lasciandone un po' da parte per la gratinatura, la farina, noce moscata,sale
  2. Imburriamo una teglia da forno e con l'aiuto di due cucchiai bagnati con acqua andiamo a formare delle quenelle (crocchette di impasto ) e posizioniamole nella teglia
  3. Facciamo sciogliere il burro con la salvia quindi andiamo a versare uniformemente sulle quenelle, finiamo con parmigiano grattgiato
  4. Inforniamo a 200 ° per 15 facendo leggermente gratinare
  5. Se non gradite il burro potete condire con della salsa di pomodori fresca

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