Risi e bisi

Il Piatto Giusto per …..non dimenticare i classici!
Tipica ricetta veneta,  ormai da molti anni conosciuta in tutta Italia e non solo, Risi e bisi, noi ve li proponiamo come piacciono a noi, consapevoli del fatto che qualcuno avrà da ridire come sempre accade quando si toccano le ricette tipiche. Certe pero’ che se la assaggerete concorderete con noi che si tratta di una piacevole variazione sul tema!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. In una casseruola mettere a soffriggere la cipolla con l'olio evo e prima che scurisca aggiungere i piselli freschi liberi del baccello, avendo l'accortezza di lasciarne qualcuno da parte crudo e pulito per la decorazione.
  2. Rosolare il guanciale tagliuzzato in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi, tenere da parte.
  3. In una padella far tostare il riso con un filo di olio evo, portare a cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta.
  4. Quando i piselli saranno cotti, frullarli e aggiungerli al riso in cottura.
  5. A cottura del riso spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano, aggiungere il guanciale e decorare nel piatto con i pisellini sgranati e ancora crudi.

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