Torta con ciliegie

Il Piatto Giusto per…esaltare il gusto delle ciliegie!
Mio suocero ha un albero di ciliegie speciali, che quest’anno ha avuto una produzione esagerata, così io mi sto sbizzarrendo nelle varie preparazioni. Oggi vi propongo la Torta con ciliegie, appunto, che è una torta che somiglia, per la forma, alla torta delle rose ma che prevede una lievitazione istantanea. Ovviamente potete farcire con marmellata, frutta o crema di nocciole ma non senza prima aver provato questa variante che per me rimane la più buona!

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Istruzioni

  1. Eliminate il nocciole delle ciliegie e mettetele in una padella con 30 gr di burro e 100 gr di zucchero, il succo del limone dopo averne grattugiato la buccia che terrete da parte per aromatizzare l'impasto, fate cuocere a fuoco basso, mescolando, per una ventina di minuti, devono asciugarsi.
  2. Intanto impastate farina,uova,zucchero e burro rimasti, buccia di limone, latte, lievito e un pizzico di sale
  3. Formate un panetto, chiudete con pellicola e lasciate riposare in frigo per una decina di minuti
  4. Riprendete l'impasto, stendetelo in un rettangolo regolare aiutandovi con farina e mattarello
  5. stendete sull'impasto la marmellata di ciliegie lasciata intiepidire e le mandorle tagliate a filetti, lasciandone un mucchietto per guarnire
  6. Arrotolate ora l'impasto dal lato lungo e tagliatene delle rondelle di 4 centimetri che adagerete distanziate in uno stampo a cerniera imburrato e spolverato con un po' di zucchero
  7. Cospargete con le mandorle rimaste e infornate a 180° per 40 minuti
  8. Sfornate e attendete che si freddi prima di eliminare lo stampo, guarnite con ciliegie e spolverate di zucchero a velo
  9. Il mio consiglio è di farcire questo dolce utilizzando la frutta che la stagione vi offre, sarà un buon modo di riciclare in maniera intelligente la frutta troppo matura!

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