Torta rustica con carciofi e ricotta

Il Piatto Giusto per ….me:Torta rustica con carciofi e ricotta!
Oggi voglio proprio deliziarmi, ho messo insieme due ingredienti che io adoro, la ricotta e i carciofi, il tutto avvolto in una crosta croccante di focaccia, una super ricetta che renderà particolari i vostri buffet, unici i vostri pic nic, prelibati i vostri pranzi in ufficio che i genere sono così tristi e noiosi;insomma se provate questa torta sono certa che a seconda delle stagioni cambierete solo l’ortaggio ma manterrete invariato tutto il resto, come spessissimo capita di fare a me anche se devo dire che questa è la mia versione preferita

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Istruzioni

  1. Iniziamo preparando l'impasto: in una planetaria mettete tutti gli ingredienti tranne il sale, impastate e quando si sta formando la palla aggiungete il sale e finite di impastare.
  2. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettete in frigo per almeno un'ora
  3. Intanto saltate in padella i carciofi tagliati in piccoli pezzi con olio e un goccio di acqua finché saranno teneri, salate.
  4. In una ciotola mescolate la ricotta con parmigiano,sale,pepe,noce moscata,la maizena e l'uovo.
  5. Dividete la pasta in due panetti, stendetene uno per foderate uno stampo a cerniera oleato, riempitelo con i carciofi e versateci sopra la crema di ricotta
  6. Stendete l'altro panetto e con esso ricoprite la torta, sigillate bene i bordi facendo un torciglione con le mani
  7. Praticate dei tagli sulla focaccia e se vi avanza impasto fate dei decori a piacere
  8. Infornate a 250° per 25 minuti
  9. Attendete che si intiepidisca prima di sformare, degustate tiepida ma anche a temperatura ambiente

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