Trofie asparagi e gamberetti al limone

Il Piatto Giusto per….un primo piatto fresco e goloso : Trofie asparagi e gamberetti al limone!
Oggi mi hanno regalato un mazzetto di asparagi selvatici appena raccolti, ovviamente ho deciso di cucinarli subito e quindi ho preparato un primo piatto con quello quello che avevo in casa: qualche gamberetto recuperato in congelatore, due pomodorini dal frigo, un bel limone bio dalla cesta della frutta e due foglioline di menta direttamente dal giardino, in abbinamento delle fantastiche trofie che tenevo da parte per un primo piatto diverso dal solito.

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

, ,

Istruzioni

  1. Pulire gli asparagi ,lavarli e farli a tocchetti
  2. in una padella far scaldare l'olio con uno spicchio di aglio intero, quindi aggiungiamo gli asparagi e saltiamo per qualche minuto, sfumiamo con il vino e appena evapora l'alcol aggiungiamo i pomodorini e saliamo, facciamo andare per pochi minuti e se necessario aggiungiamo un po' d'acqua
  3. Aggiungiamo i gamberetti e cuociamo per pochissimi minuti, quindi spegniamo il fuoco
  4. Cuociamo la pasta e aggiungiamola acquosa in padella , facciamo saltare per un minuto e aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e qualche fogliolina di menta, serviamo subito

Be Social

About Chef

Ricette correlate