Mulinum

Mulinum è il primo mulino biologico dove il grano diventa farina e la farina si trasforma in prodotti da forno

Stefano Caccavari dopo aver dato vita agli orti di famiglia di San Floro decide di salvare l’ultimo mulino a pietra della sua zona d’origine mettendo alla prova cittadini e territorio che rispondono bene entrambi, gli uni investendo capitali, esperienza, professionalità, collaborazione e condivisione, l’altro il sole, l’acqua e la terra di Calabria.

Nella Valle dei Mulini nasce, grazie a donazioni provenienti anche dall’estero ma tutte private, Mulinum, un progetto interamente ecosostenibile e decisamente eroico che intende, grazie alla forza di tutti i coinvolti, tornare indietro nel tempo per recuperare origini e tradizioni, facendo impresa, creando una risorsa per un’intera popolazione nella salvaguardia del territorio.

Mulinum non è solo un mulino dove per ora si macina grano tenero Verna bio e grano duro Senatore Cappelli bio, non è solo un forno dove la farina si trasforma in pane e pizza, non è solo un angolo degustazione dove tutti possiamo fare un assaggio, non è solo un posto di lavoro per due giovani calabresi che hanno fatto il viaggio al contrario da Londra, dove lavoravano come esperti di prodotti da forno biologici tornando nella propria terra certi di poter fare la differenza, non è solo una speranza per i contadini della zona di poter coltivare ancora grano, non è solo un’impresa progettata per far soldi o per riscattare il territorio, ed ancora non è solo un laboratorio dove in tanti stiamo sperimentando nuove e vecchie ricette e dove intendiamo ospitare maestri di tutta Italia perché condividano con noi il loro sapere,infine non è solo tutto questo ma molto di più e sarà ognuno di noi a trovare in questo luogo il suo perché……
Di seguito una selezione di ricette nelle quali sono stati utilizzati prodotti del nostro Mulinum.
Un messaggio di genuinità made in Calabria.