Brioches dolci senza uova

Il Piatto Giusto per……una prima colazione soffice, soffice:Brioches dolci senza uova!
Svegliarsi col profumo delle brioches che lievitano nel forno,  assaporarle da sole o inzuppate nel cappuccino, è decisamente uno dei piaceri della vita. Queste poi sono sofficissime e più leggere delle classiche dal momento che sono senza uova, ottime anche per chi ha problemi di fegato o per le intolleranze che di questi tempi sono in crescita. Io ad esempio oggi le ho preparate per Luigi che per la sua dieta deve evitare le uova e per non fargli sentire la mancanza di una buona merenda preparata in casa ecco pronte in poche mosse le Brioches senza uova profumate di vaniglia e arancia proprio come le classiche brioche siciliane!

Punteggio ricetta

  • (4.3 /5)
  • 8 ratings

Istruzioni

  1. Inserire tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il burro e iniziare ad impastare quindi aggiungere il burro poco alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dalle pareti
  2. Formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola coperto con pellicola per un paio d'ore. Dalla pasta lievitata tagliare dei pezzi di impasto e formare le brioches dando la forma desiderata e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Lasciare lievitare ancora per circa un'ora.
  4. A fine lievitazione, spennellare le brioches col latte ed infornare a 180° per circa 20 min.

Be Social

About Chef

Ricette correlate