Il Piatto Giusto per…un allegro buffet!
Dovendo preparare un buffet per una piccola principessa ho pensato subito a questo Girasole con bietolina e stracchino per portare tanta allegria mangiando sano e gustoso, nella speranza che camuffando in questa maniera la verdura potesse piacere anche ai più piccoli; occhio al peperoncino però, usatelo solo se questa focaccia è destinata agli adulti!
Girasole con bietolina e stracchino
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 8 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- un cucchiaino di miele
- 12 gr di sale
- 180 gr di acqua circa
- un cucchiaio di olio evo
- Per la farcia
- 200 gr di bietola sbollentata
- 150 gr di stracchino
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo
- un peperoncino
- uno spicchio di aglio
- un uovo per spennellare
- semi di papaveri
Nutrition Info
Istruzioni
- Inseriamo nella planetaria la farina, il lievito, il miele,l'acqua e l'olio e iniziamo ad impastare
- Quando inizia a formarsi il panetto incorporiamo il sale e portiamo ad incordatura, quando il panetto si stacca dalle pareti trasferiamo in una ciotola e poniamo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un'ora o fino al raddoppio
- Intanto scaldiamo in una padella dell'olio con uno spicchio di aglio e un peperoncino tagliato a metà, aggiungiamo la bietola sbollentata e ben scolata, insaporiamo per 5 minuti
- In una ciotola mescoliamo la bietola tritata grossolanamente con il parmigiano e lo stracchino tagliato a cubetti.
- Stendiamo metà del panetto su di una spianatoia infarinata, tagliamone un bel cerchio grande aiutandoci nella forma anche con un coperchio come ha fatto io
- Trasferiamo sulla placca da forno rivestita con carta forno e segniamoci il centro con un piattino da caffè
- Sistemiamo la farcia un po' al centro , all'interno del cerchio che abbiamo segnato col piattino da caffè e tutto il resto della farcia lungo il bordo del cerchio grande come a formare una ciambella
- Stendiamo l'altra metà del panetto e procediamo come prima formando il cerchio e poi al centro il cerchio più piccolo
- Sovrapponiamoli facendo aderire bene i bordi che sigilleremo con i rebbi di una forchetta
- Poniamo al centro il nostro piattino da caffè in modo che ci tenga il segno e tagliamo degli spicchi lungo la parte restante
- Giriamo sul lato tutti gli spicchi in modo che la farcia rimanga verso l'alto
- Formato così il girasole, eliminiamo il piattino e spennelliamo tutto con un uovo sbattuto, al centro spolveriamo con semi di papavero
- Inforniamo a 180° per 35 minuti o fino a doratura
- Trasferiamo su di un piatto di portata e serviamo
- Il mio consiglio è di utilizzare sempre formaggi e verdure ben asciutti altrimenti rischiate che in cottura fuoriescano e bagnino anche l'impasto
- Course : Antipasti, pane e lievitati, piatto unico
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Colazione e merenda, Pane e lievitati, Piatto unico, Pizze e focacce, Ricette per le occasioni di festa, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : acqua oligominerale naturale, aglio, bietola, farina 00, lievito di birra disidratato, Miele, olio evo, parmigiano, peperoncino, sale, semi di papavero, stracchino, uova
Istruzioni
- Inseriamo nella planetaria la farina, il lievito, il miele,l'acqua e l'olio e iniziamo ad impastare
- Quando inizia a formarsi il panetto incorporiamo il sale e portiamo ad incordatura, quando il panetto si stacca dalle pareti trasferiamo in una ciotola e poniamo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un'ora o fino al raddoppio
- Intanto scaldiamo in una padella dell'olio con uno spicchio di aglio e un peperoncino tagliato a metà, aggiungiamo la bietola sbollentata e ben scolata, insaporiamo per 5 minuti
- In una ciotola mescoliamo la bietola tritata grossolanamente con il parmigiano e lo stracchino tagliato a cubetti.
- Stendiamo metà del panetto su di una spianatoia infarinata, tagliamone un bel cerchio grande aiutandoci nella forma anche con un coperchio come ha fatto io
- Trasferiamo sulla placca da forno rivestita con carta forno e segniamoci il centro con un piattino da caffè
- Sistemiamo la farcia un po' al centro , all'interno del cerchio che abbiamo segnato col piattino da caffè e tutto il resto della farcia lungo il bordo del cerchio grande come a formare una ciambella
- Stendiamo l'altra metà del panetto e procediamo come prima formando il cerchio e poi al centro il cerchio più piccolo
- Sovrapponiamoli facendo aderire bene i bordi che sigilleremo con i rebbi di una forchetta
- Poniamo al centro il nostro piattino da caffè in modo che ci tenga il segno e tagliamo degli spicchi lungo la parte restante
- Giriamo sul lato tutti gli spicchi in modo che la farcia rimanga verso l'alto
- Formato così il girasole, eliminiamo il piattino e spennelliamo tutto con un uovo sbattuto, al centro spolveriamo con semi di papavero
- Inforniamo a 180° per 35 minuti o fino a doratura
- Trasferiamo su di un piatto di portata e serviamo
- Il mio consiglio è di utilizzare sempre formaggi e verdure ben asciutti altrimenti rischiate che in cottura fuoriescano e bagnino anche l'impasto
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