Girasole con bietolina e stracchino

Il Piatto Giusto per…un allegro buffet!
Dovendo preparare un buffet per una piccola principessa ho pensato subito a questo Girasole con bietolina e stracchino per portare tanta allegria mangiando sano e gustoso, nella speranza che camuffando in questa maniera la verdura potesse piacere anche ai più piccoli; occhio al peperoncino però, usatelo solo se questa focaccia è destinata agli adulti!

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Istruzioni

  1. Inseriamo nella planetaria la farina, il lievito, il miele,l'acqua e l'olio e iniziamo ad impastare
  2. Quando inizia a formarsi il panetto incorporiamo il sale e portiamo ad incordatura, quando il panetto si stacca dalle pareti trasferiamo in una ciotola e poniamo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un'ora o fino al raddoppio
  3. Intanto scaldiamo in una padella dell'olio con uno spicchio di aglio e un peperoncino tagliato a metà, aggiungiamo la bietola sbollentata e ben scolata, insaporiamo per 5 minuti
  4. In una ciotola mescoliamo la bietola tritata grossolanamente con il parmigiano e lo stracchino tagliato a cubetti.
  5. Stendiamo metà del panetto su di una spianatoia infarinata, tagliamone un bel cerchio grande aiutandoci nella forma anche con un coperchio come ha fatto io
  6. Trasferiamo sulla placca da forno rivestita con carta forno e segniamoci il centro con un piattino da caffè
  7. Sistemiamo la farcia un po' al centro , all'interno del cerchio che abbiamo segnato col piattino da caffè e tutto il resto della farcia lungo il bordo del cerchio grande come a formare una ciambella
  8. Stendiamo l'altra metà del panetto e procediamo come prima formando il cerchio e poi al centro il cerchio più piccolo
  9. Sovrapponiamoli facendo aderire bene i bordi che sigilleremo con i rebbi di una forchetta
  10. Poniamo al centro il nostro piattino da caffè in modo che ci tenga il segno e tagliamo degli spicchi lungo la parte restante
  11. Giriamo sul lato tutti gli spicchi in modo che la farcia rimanga verso l'alto
  12. Formato così il girasole, eliminiamo il piattino e spennelliamo tutto con un uovo sbattuto, al centro spolveriamo con semi di papavero
  13. Inforniamo a 180° per 35 minuti o fino a doratura
  14. Trasferiamo su di un piatto di portata e serviamo
  15. Il mio consiglio è di utilizzare sempre formaggi e verdure ben asciutti altrimenti rischiate che in cottura fuoriescano e bagnino anche l'impasto

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