Crostata al limone

Il Piatto Giusto per …far contento un amico:Crostata al limone!
Questa crostata nasce dal desiderio di far contento un amico che non gradisce particolarmente i dolci ma adora la crostata al limone , dice lui perchè non sa troppo di dolce…Allora un pomeriggio mi vedo recapitare una cassetta piena di limoni fantastici da un amico che lavora in comunità e che sapendo del mio amore sfegatato verso gli agrumi , ogni tanto me ne fa omaggio, quale miglio occasione per mettermi ai fornelli , certa del fatto che la buccia fosse edibile . Crema al limone + frolla al limone = Crostata al limone! Fantastica ! io ne ho mangiata una fetta ma il mio amico almeno tre…….

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Istruzioni

  1. Impastare prima burro e farina ,ottenendo delle briciole, quindi unire gli aromi ,lo zucchero e le uova e rapidamente impastare e formare un panetto che conserveremo ,avvolto in pellicola, per 30 minuti in frigo.
  2. Intanto prepariamo anche la crema al limone.
  3. Mettiamo a bollire il latte e spegniamo il fuoco, lasciamo leggermente intiepidire e inseriamo la buccia del limone intera senza parte bianca, e lasciamo in infusione per un'oretta almeno.
  4. In una pentola mescoliamo lo zucchero con i tuorli , aggiungiamo la fecola , quindi il succo di limone , finiamo con il latte privato della buccia e mescoliamo.
  5. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che non iniziano le prime bolle.
  6. Stendiamo la frolla a foderare uno stampo della forma desiderata rivestita di carta forno, lasciando alti i bordi.
  7. Copriamo con la crema e livelliamo.Finiamo il dolce con i ritagli della pasta avanzata creando un disegno e le fettine di limone tagliate a piacere ma senza esagerare , potrebbero risultare amare .
  8. Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti o fino a cottura . Aspettiamo che si freddi prima di estrarla dalla teglia , sistemiamo in un piatto da portata e volendo spolveriamo con zucchero a velo
  9. il mio consiglio è di non usare limoni acerbi o rischieremo che il dolce venga eccessivamente aspro.

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