Corsi Amatoriali di pasticceria e arte bianca

Corsi Amatoriali di pasticceria e arte bianca

 

o

Una serie di singole lezioni è il programma ideato in collaborazione con l’amica e Food blogger Antonella Grillone di Le Mille Delizie. Appassionate entrambe di arte bianca, pasticceria mignon e fan ed esecutrice minuziosa delle ricette del Maestro Montersino  lei ,ci siamo ritrovate e ci siamo volute mettere alla prova in quello che era un programma a 4 mani , cosa non facile in mancanza di affiatamento ,ma cosa naturale in persone che si completano.Ma bando alle ciance , qui c’e’ tanto da fare, il programma è intensissimo , una lezione ogni 15 giorni fino a giugno…

Le lezioni si terranno di sabato nella mia Scuola di Cucina “Il Piatto Giusto” a Catanzaro, prevedono tutte la consegna dell’attestato finale, sono lezioni teorico pratiche per le quali non è previsto nessuna preparazione specifica da parte del partecipante, tutto il materiale necessario sarà presente in sede e verranno distribuite delle dispense e blocco appunti così da poter seguire meglio. E’ prevista la degustazione delle ricette preparate

CORSI IN PROGRAMMAZIONE:
Sabato 15 dicembre alle 14 Torta  Setteveli

Sabato 12 gennaio alle 14 Rosticceria siciliana e Brioches col tuppo

 

Corsi svolti:
PICCOLA PASTICCERIA DA TE:
Cartucce
Baci di dama al pistacchio
Biscottini di frolla montata
PICCOLA PANIFICAZIONE:
Rosette soffiate
Baguettes
PANIFICAZIONE CON LIEVITO MADRE:
Pagnotta casareccia con farine integrali biologiche di grani antichi Mulinum
LIEVITATI DI PRIMA COLAZIONE:
Maritozzi
Brioches intrecciate
PICCOLA PANIFICAZIONE:
Bocconcini di sfoglia all’olio
Baguettes
PICCOLA PASTICCERIA DA TE:
Crostatine con frangipane alle arance
Cookies con gocce di cioccolato
Biscotti di frolla con farine integrali biologiche Mulinum

 

 

    

, , , , , , , , , , ,

Comments

comments

No comments yet.

Lascia un commento