Pasta frolla al bergamotto

Il Piatto Giusto per ….celebrare questa terra:Pasta frolla al bergamotto!

E se un amico ti fa omaggi di queste prelibatezze tu che fai non le celebri , esaltandone profumi e aroma ? io li ho trasformati in una base versatile per torte e biscotti , da farcire  o imbottire , fa gustare semplici o arricchiti ma privilegiandone sempre il gusto che deve essere esaltato e non coperto . Volendo avremmo anche potuto fare un mix di bucce di più agrumi, se preferite, cosi da portare in tavola tutto il sud . Insomma se presenti nelle vostre case come nella mia , ora sapete come usarli ! L’azienda del mio amico li coltiva in  bio e si chiama “BERGAMORE” , andate a dare un occhiata ….

Punteggio ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Istruzioni

  1. Mettete la farina su di una spianatoia e ponete al centro il burro freddo tagliato a cubetti
  2. Lavoriamo con le dita burro e farina formando tante briciole
  3. Aggiungiamo lo zucchero,il sale,la buccia , continuiamo a sbriciolare molto velocemente e formiamo una fontana nella quale inseriremo i tuorli
  4. Impastiamo molto rapidamente
  5. Formiamo un panetto che stenderemo leggermente in un rettangolo spesso tra due fogli di carta forno aiutandosi con un mattarello
  6. Poniamo in frigo per mezz'ora avvolta da pellicola
  7. Riprendiamo la frolla e stendiamola sempre tra due fogli di carta forno cosi da non dover utilizzare altra farina
  8. La frolla così formata puo' essere utilizzata per crostate ,tartellette , biscotti ecc...

Be Social

About Chef

Ricette correlate