Il menu' di Natale di Sergio Barzetti

Il menu’ di Natale di Sergio Barzetti

Sergio Barzetti, in arte mr Alloro, Maestro in cucina della  Prova del Cuoco con Antonella Clerici, presso la scuola di cucina “Il Piatto Giusto” terra’ il 2 dicembre una lezione riguardante “Il Menù di Natale”.A fine corso degusteremo insieme i piatti  prepararti e sarà rilasciato l’attestato di partecipazione . Il costo del corso è di 130.00 euro Per info e prenotazioni : 3389343847 […]

Read More
Il mondo che... "Fermenta"!

Il mondo che… “Fermenta”!

­  Marco & Chiara di “Fermenta” presso la scuola di cucina “Il Piatto Giusto” terranno il 20 novembre una lezione riguardante “LA PANIFICAZIONE: pane, pizza e focaccia” e il 21 novembre una lezione riguardante “I LIEVITATI PER LA COLAZIONE”,in entrambi i casi con lievito madre. A fine corso degusteremo insieme i prodotti prepararti e sarà rilasciato l’attestato […]

Read More
Il Mondo Degli Choux

Il Mondo Degli Choux

  Il Maestro Pasticcere e Chef  Luca Montersino il 22 ottobre presso la scuola di cucina “Il Piatto Giusto” terrà una lezione con degustazione della durata di 5 ore, dalle 14 alle 19 , riguardante “Il Mondo degli Choux” . A fine corso degusteremo insieme i prodotti prepararti e sarà rilasciato l’attestato di partecipazione. Il costo del corso è […]

Read More
Corso di abbinamento cibo/birra passando per l'olio extravergine di oliva

Corso di abbinamento cibo/birra passando per l’olio extravergine di oliva

Il Piatto Giusto organizza un corso di abbinamento cibo/birra passando per l’olio extravergine di oliva, aperto a tutti coloro che vogliono apprendere i fondamentali della tecnica di degustazione  e degli abbinamenti cibo/birra. Tutte le lezioni saranno tenute dal sommelier Tommaso Biamonte Il corso è articolato in quattro incontri: mercoledì 17 giugno, martedì 23 giugno, martedì […]

Read More
Corso di pasticceria di Pasqua

Corso di pasticceria di Pasqua

Venerdì 17 marzo alle 16.30 presso la scuola di cucina “Il Piatto Giusto” lo Chef Valentina Amato insieme al suo team terrà una lezione sui dolci tipici pasquali: Pastiera napoletana e Dolci di pasta di mandorle farciti leccesi     infotel. 0961.775283 338.9343847 info@piattogiusto.it

Read More
Corso di cucina per Piccoli Chef

Corso di cucina per Piccoli Chef

Nei nostri laboratori i Piccoli Chef preparano insieme a noi piatti gustosi divertendosi, giocando e degustando quello che hanno preparato tutti insieme. La cucina diventa quindi un luogo a loro familiare, imparano a conoscere gli alimenti, capiscono l’importanza della condivisione e la necessità di non sprecare il cibo. Infatti sia il cibo che la cucina […]

Read More
Corso di cucina

Corso di cucina

Il Piatto Giusto organizza un corso di avvicinamento al cibo, aperto a tutti coloro che vogliono apprendere i fondamentali delle tecniche base della cucina italiana. Tutte le lezioni saranno tenute dalla Chef Valentina Amato con lo staff del Il Piatto Giusto. Il corso è articolato in cinque incontri: Lunedì 4 maggio: LIEVITATI DOLCI E SALATI,lunedì […]

Read More
E' VERO che l'aceto uccide diversi micobatteri?

E’ VERO che l’aceto uccide diversi micobatteri?

Vero!L’aceto è un’ottima alternativa ai comuni detergenti per la casa, perchè al contrario, per esempio, della candeggina, non è tossico nè corrosivo. Inoltre, uno studio recente ne ha anche evidenziato la proprietà disinfettante. E’ emerso, infatti, che l’acido acetico uccide diversi micobatteri, compresi i ceppi del batterio della tubercolosi, resistenti agli antibiotici, esponendoli per 30 […]

Read More
Primo corso di avvicinamento al vino

I° corso di avvicinamento al Vino

  Il Piatto Giusto organizza un corso di avvicinamento al vino, aperto a tutti coloro che vogliono apprendere i fondamentali della tecnica di degustazione attraverso gli aspetti della viticoltura, dell’enologia e degli abbinamenti cibo/vino. Tutte le lezioni saranno tenute dal sommelier Tommaso Biamonte Il corso è articolato in quattro incontri: martedì 21 ottobre, martedì 28 […]

Read More
LO SAPEVI CHE se rompi un uovo, il tuorlo resta sempre al centro?

LO SAPEVI CHE se rompi un uovo, il tuorlo resta sempre al centro?

Il tuorlo è avvolto da una pellicola (membrana vitellina) ed è unito alla membrana interna del guscio, che avvolge l’albume,da due filamenti detti calaze. Questi filamenti agiscono come cinture di sicurezza, mantenendo al centro dell’uovo la cicatricola, il “puntino” dal quale nascerà il pulcino. Quindi rompendo il guscio e versando l’uovo in un piatto constateremo […]

Read More
LO SAPEVI CHE la pipì cambia colore a seconda di ciò che mangi o bevi?

LO SAPEVI CHE la pipì cambia colore a seconda di ciò che mangi o bevi?

L’urina contiene urobilina, un pigmento biliare che deriva dalla degradazione della bilirubina (il prodotto della distribuzione dei globuli rossi al termine del loro ciclo vitale). Se si beve abbastanza e si è ben idratati,l’urobilina è diluita in molta acqua e l’urina è giallo tenue. Una  pipì  giallo scuro può indicare che è necessario assumere più liquidi,mentre […]

Read More
LO SAPEVI CHE le zucchine hanno un'azione diuretica e lassativa?

LO SAPEVI CHE le zucchine hanno un’azione diuretica e lassativa?

Di norma mangiare frutta e verdura di ogni tipo aiuta la regolarità ma ci sono senza dubbio degli alimenti che più di altri aiutano a combattere la stitichezza.Le zucchine sono ricche di acqua, fibre e potassio quindi insieme ad altre verdure come cavoli, bietole,lattuga e spinaci sono tra quelle più stimolanti per l’intestino. Le fibre, composte da  parti legnose […]

Read More
Premi "Liebster Award" e "Shine on awards"

Premi “Liebster Award” e “Shine on awards”

Eccomi, anche se un po’ in ritardo per i mille impegni, sono riuscita, grazie alla primavera che mi dà la carica, a portare a termine anche questa impresa! Vi confesso che in questo periodo preferisco tenere le mani in pasta piuttosto che le dita sulla tastiera, ma quando si ricevono dei riconoscimenti da una stimata […]

Read More
Decora&ricicla con le tavole di Pasqua

Decora&ricicla con le tavole di Pasqua

  Per rimanere sempre in sintonia con il nostro sentire  vi proponiamo le nostre tavole di Pasqua: allegre& minimal, in coppia o con amici, ma sempre utilizzando essenzialmente fantasia, decori, oggetti e tessuti scovati gironzolando nelle nostre case! Pasqua in verde Arancio&Limoni Pervinca Minimal Pasqua per 2 Primavera in tavola Tuorli magici

Read More
Sinceramente Vale, 4 Aprile 2014

Sinceramente Vale, 4 Aprile 2014

Ci sono momenti nei quali proprio non posso farne a meno, scriverei su qualsiasi cosa, anche sulle piastrelle del bagno, perché spesso è li che mi passano per la testa mille pensieri. A volte penso di scrivere sulle lenzuola quando sono ancora in dormiveglia e la mente vaga lontana, ma ahimé, quando mi sveglio del […]

Read More
Premio "The Versatile Blogger Award"

Premio “The Versatile Blogger Award”

Che bello: il nostro primo premio!! Ringrazio infinitamente “Sweet my life” http://sweetmylife1.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html per aver pensato a me per l’assegnazione di questo originalissimo premio.   Per ricevere il premio bisogna seguire 7 regole:   1- Mostrare il logo del premio ricevuto sul proprio blog 2- Ringraziare il o la Blogger che vi ha nominato 3- Scrivere […]

Read More
Proclamazione vincitore del Contest Piccoli Chef

Proclamazione vincitore del Contest Piccoli Chef

  Sabato 8 Marzo si è concluso il primo Contest per Piccoli Chef creato per voi da “Il Piatto giusto”, la ricetta vincitrice è risultata quella dei “Fusilli in giallo” realizzata dalla Piccola Chef Anna con la sua mamma Francesca. Un plauso alla bravissima Anna ed un ringraziamento anche agli altri Piccoli Chef che ci […]

Read More
Quello che non si fa

Quello che non si fa

Quando ci si siede non lo si fa con le braccia incrociate dietro la testa.Nessuno vuole sapere se abbiamo le ascelle depilate o meno, o se abbiamo la fortuna di rimanere freschi e asciutti per tutta la giornata! (Anche se questo dipende molto dal nostro rapporto con acqua e sapone)   Non si chiede mai […]

Read More