Prova questo metodo consigliato in una delle mie riviste preferite ,”LA CUCINA ITALIANA “!
Raccogliete le rose in boccio in una giornata asciutta e nelle ore piu’ calde , devono essere in perfette condizioni. Iniziate subito il trattamento. Procuratevi una confezione di sale grosso e scaldatelo per qualche minuto in una pentola, in modo che ceda l’umidità dell’aria che ha assorbito. Poi mettetelo in un mortaio o in un mixer e polverizzatelo. Procuratevi una scatola di latta lunga e stretta. Il sale deve essere sufficiente per coprire con un leggero strato il fondo della scatola e poi le rose che vi adagerete dentro, senza lasciare parti scoperte. Tenete la scatola chiusa ermeticamente fino all’inverno. Poi tagliate qualche centimetro di gambo ai fiori e immergete in acqua tiepida :se tutto e’ andato bene si apriranno un po’.
Questa delle rose proprio non la sapevo… te la condivido Grazie :*
Grazie Ornella, mi fa piacere tu abbia gironzolato un po’!