Il Piatto Giusto….svuota frigo!
Forse non ci crederete ma ieri ho passato l’intera giornata a pensare a cosa poter cucinare con cose che avevo a scuola, giusto perchè non mi andava di chiudere per qualche giorno e lasciare le cose li ad ammuffire. Quindi eccomi pronta ad affrontare questo Flan di broccoli in camicia per poter utilizzare una ricotta, qualche broccolo, provola e speck.. Esperimento decisamente riuscito, riciclo fatto e ottimo pranzo pronto in forno!
Flan di broccoli in camicia
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 2 tortini
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di broccoli bolliti
- 250 gr di ricotta pecorina
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- un uovo
- 50 gr di asiago a cubetti
- 4 fette di speck sottili
- per lo stampo
- burro e pangrattato
Nutrition Info
Istruzioni
- Schiacciamo con una forchetta i broccoli riducendoli in una purea, aggiungiamo la ricotta , il parmigiano, l'uovo e saliamo, amalgamiamo il tutto.
- Imburriamo gli stampi e spolveriamoli con un leggero strato di pangrattato, rivestiamo con le fette di speck.
- Sistemiamo sul fondo qualche cucchiaio di composto facendolo aderire anche sui bordi in modo da creare un incavo che contenga i pezzettini di asiago, richiudiamo con altro impasto fino a livellare al bordo.
- Inforniamo a 180° fino a doratura, ci vorranno circa 20/25 minuti.
- Sforniamo e attendiamo qualche minuto prima di capovolgere nel piatto in modo che si sformi perfettamente, eliminiamo lo stampo e serviamo subito.
- Il mio consiglio è di utilizzare per questa ricetta "svuota frigo" anche altre verdure o formaggi o salumi ma di fare molta attenzione a sapori, consistenza e colori che abbinate.
- Course : Antipasti, Buffet, Primi piatti, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : asiago, broccoli, burro, pangrattato, parmigiano, ricotta, sale, Speck, uova
Istruzioni
- Schiacciamo con una forchetta i broccoli riducendoli in una purea, aggiungiamo la ricotta , il parmigiano, l'uovo e saliamo, amalgamiamo il tutto.
- Imburriamo gli stampi e spolveriamoli con un leggero strato di pangrattato, rivestiamo con le fette di speck.
- Sistemiamo sul fondo qualche cucchiaio di composto facendolo aderire anche sui bordi in modo da creare un incavo che contenga i pezzettini di asiago, richiudiamo con altro impasto fino a livellare al bordo.
- Inforniamo a 180° fino a doratura, ci vorranno circa 20/25 minuti.
- Sforniamo e attendiamo qualche minuto prima di capovolgere nel piatto in modo che si sformi perfettamente, eliminiamo lo stampo e serviamo subito.
- Il mio consiglio è di utilizzare per questa ricetta "svuota frigo" anche altre verdure o formaggi o salumi ma di fare molta attenzione a sapori, consistenza e colori che abbinate.
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.