Biscotti salati ai semi di sesamo

Il Piatto Giusto per… essere inzuppato in un bel bicchiere di vino!
Pare che questi biscotti venissero veramente serviti a fine pasto per accompagnare l’ultimo dito di vino, sostituendo praticamente il dolce che era magari considerato un privilegio delle famiglie benestanti. Noi oggi in occasione del I corso di avvicinamento al vino non potevamo non prepararli per i nostri ospiti che adorano sperimentare ma anche ricordare antichi sapori….

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Istruzioni

  1. Mescoliamo il lievito e lo zucchero con la farina ( se usiamo lievito di birra fresco, sciogliamolo con un po' di acqua) , aggiungiamo il vino, l'olio e impastiamo aggiungendo l'acqua e il sale. Dobbiamo ottenere un panetto liscio al quale aggiungeremo i semi sempre impastando per un altro minuto in modo da distribuirli bene in tutto l'impasto.
  2. Spostiamo il panetto sulla spianatoia e formiamo dei bastoncini tutti di egual misura che intrecciamo per formare i nostri biscotti, come da foto.
  3. Sistemiamoli su teglie rivestite di carta forno e copriamoli con un panno, lasciamo lievita per un'ora e mezza.
  4. Mettiamo a scaldare una pentola con acqua e quando arriva ad ebollizione caliamo i nostri biscotti pochi alla volta. Appena vengono a galla vanno tirati su con una schiumarola e posti nuovamente sulle teglie foderate.
  5. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
  6. Il mio consiglio è di metterli in tavola fin dall'inizio, vi accompagneranno per tutta la cena!

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