Brioche gigante filante con cuore di nutella e gocce di cioccolato

Il Piatto Giusto per ….una merenda da leccarsi le dita:Brioche gigante filante con cuore di nutella e gocce di cioccolato !  E perchè oggi mi andava così! Gigante,filante,golosissima, cioccolatosa e nutellosa con quella nutellotta dentro che rimane morbida e filante , perchè non tutti conoscono certi trucchetti e allora spieghiamoglieli, perchè non capisco cosa ci trova la gente a custodire determinate “scoperte” invece di condividerle….io adoro condividere tutto quello che scopro, apprendo, sperimento. Alcuni mi dicono che vogliono essere diversi dagli altri, vogliono primeggiare ma a me sinceramente piace si arrivarci magari per prima ma adoro poi condividere la scoperta per poi andare avanti e farne un’altra magari e non rimanere fossilizzata . Però come si dice non siamo tutti uguali e poi io sono un’insegnante e se non condividessi non lo potrei assolutamente essere. Quindi qui troverete la ricetta con tutti i trucchetti del caso e buona brioche a tutti…..

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Istruzioni

  1. Prima di tutto congeliamo la nutella a cubetti nei contenitori del ghiaccio, ne serviranno 12
  2. Inseriamo nella planetaria il latte appena tiepido e il lievito per farlo sciogliere, quindi aggiungiamo 400 gr di farina presi dal totale e 15 gr di zucchero e mescoliamo il tutto con la foglia o gancio k. copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 45 minuti
  3. Aggiungiamo la restante farina, lo zucchero, le uova, i semi della bacca di vaniglia e la buccia d'arancia grattugiata, impastiamo il tutto e appena si assorbe tutta la farina aggiungiamo il burro a tocchetti a temperatura ambiente poco alla volta (appena si assorbe il primo pezzettino aggiungiamo l'altro). Chiudiamo l'impasto con il sale , appena si incorda trasferiamo sul piano di lavoro formiamo un panetto e trasferiamo in una ciotola che copriremo con pellicola per essere messo a riposo in frigorifero per 10/12 ore
  4. Riprendiamo l'impasto ,tagliamo 8 pezzi da 150 gr e formiamo dei panetti tondi, nel loro centro sistemiamo il cubetto di nutella congelato e formiamo una pallina liscia. Con la restante pasta seguiamo lo stesso procedimento formando però una pallina più grande con 4 cubetti di nutella all'interno, questo sarà il centro della nostra brioche.
  5. Posizioniamo le palline piccole lungo il bordo nella nostra teglia rotonda foderata con carta forno , e al centro posizioneremo quella più grande.
  6. Spennelliamo il tutto con l'uovo sbattuto con un goccio di latte e cospargiamo di gocce di cioccolato, granella di pistacchio o altra frutta secca.Attendiamo il raddoppio (circa due ore)
  7. Inforniamo a 170° per circa 45/50 minuti , testando sempre il centro del dolce con uno steccho prima di sfornare , lasciate raffreddare su di una gratella
  8. Se per caso dovesse rimanerne per il giorno dopo , chiudete la brioche in un sacchetto per alimenti , si manterrà morbido per diverse ore....

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