Ciambella cioccolato e caffe’

Il Piatto Giusto per …..una merenda con le amiche!
Con questa Ciambella cioccolato e caffè ci abbiamo praticamente fatto merenda in tanti: i nostri alunni della scuola, le loro mamme che sono passate a trovarci, ovviamente noi e poi l’abbiamo equamente divisa e fatta assaggiare alle nostre famiglie. E pensare che doveva essere solo una prova tecnica pre-corso adulti che ovviamente si è già tenuto qualche giorno fa e del quale magari avete visto anche qualche foto. Questa ricetta prevede l’utilizzo del cremor tartaro  in abbinamento al bicarbonato di sodio invece del lievito chimico in polvere tanto per evitarci un po’ di prodotti chimici a beneficio di quelli naturali. noi vi consigliamo di provarci i risultati ottenuti sono sono eccellenti!

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Istruzioni

  1. Montare leggermente a neve gli albumi con il cremor tartaro e tenere da parte
  2. Lavorare bene i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il caffè, l'olio di mais e l'acqua ed infine il lievito per dolci
  3. Dividere l'impasto a metà
  4. In uno aggiungere il cacao e metà degli albumi precedentemente montati a neve
  5. Nell'altra parte di impasto aggiungere l'altra parte di albumi
  6. In uno stampo a ciambella dai bordi molto alti, versare prima il composto al cacao e sopra quello al caffè, senza imburrare né infarinare
  7. Infornare a 180° per circa 50 min
  8. Al termine della cottura girare il dolce su un piatto da portata e lasciarlo fino a completo raffreddamento
  9. Quando il dolce si sarà raffreddato, passare la lama di un coltello ai lati del dolce per farlo scendere sul piatto da portata
  10. Servire spolverizzato di zucchero a velo
  11. Il Nostro consiglio è di aggiungere altri 30 gr di zucchero all'impasto se non gradite i dolci poco dolci!

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