Crostata integrale di mele e nocciole caramellate

Il Piatto Giusto per…. una merenda in campagna:Crostata integrale di mele e nocciole caramellate!
Tipica torta da credenza la torta di mele viene resa particolare in questa ricetta grazie alla presenza delle nocciole caramellate che gli danno un senso di croccantezza che contrasta con la morbidezza delle mele ripassate in padella con burro,zucchero di canna,marmellata alle arance e cannella. Ricca di profumi e sapori tostati e caramellati, di vaniglia, agrumi e cannella viene maggiormente valorizzata dalla presenza della crosta preparata con farina integrale di grano tenero Verna macinata a pietra, olio e zucchero di canna grezzo.Insomma una torta che ad ogni boccone ti regala un infinità di sfumature. Io l’ho preparata in occasione di un evento e tutti indistintamente ne hanno apprezzato le caratteristiche!quindi se amate la torta di mele ma volete stupire il vostro palato e i vostri ospiti non vi resta che mettere le mani in pasta …..

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Istruzioni

  1. Mondare le mele e tagliarle a cubetti, quindi sciogliere in una padella capiente la noce di burro insieme allo zucchero
  2. Appena si scioglie il tutto inserire le nocciole e mescolarle fino a quando non caramellano quindi aggiungere subito la marmellata e le mele, mescolare e insaporire con buccia di limone grattugiato,vaniglia e cannella
  3. Stendere la frolla e rivestire la tortiera, farcirla con le mele e chiuderla con le strisce di frolla restante.
  4. Infornare la torna in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti
  5. Sfornare e attendere che si raffreddi prima di sformarla

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