Crostata rustica melanzane,scamorza e tonno

Il Piatto Giusto per…una gustosa scampagnata!
Dal momento che questa Crostata rustica con melanzane, scamorza e tonno è ottima sia carda che fredda, perchè non prepararla il giorno prima e portarsela magari in ufficio per sostituire quel triste panino del bar dell’angolo? o per deliziare gli amici durante una scampagnata e rendere orgoglioso vostro marito perchè le altre mogli hanno preparato la solita insalata di riso? ogni tanto però assaggiatela anche appena uscita dal forno perchè calda e filante è troppo buona!

Qui trovi la ricetta di base:Pasta brisè

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Sbucciare e tagliare a cubetti le melanzane, porle in una pirofila con sale e olio e cuocere a 180° per 15 minuti
  2. Stendere intanto la pasta brisè ben fredda tra due fogli di carta forno; lasciando solo quello di sotto, trasferirla in una teglia da forno facendo attenzione che i lati della sfoglia siano abbastanza alti da contenere il ripieno.
  3. Formare uno strato con le melanzane, quindi il tonno ben sgocciolato e la scamorza affumicata tagliata a cubetti
  4. Stendete nuovamente la pasta rimasta e tagliate delle strisce che serviranno per creare il nostro reticolato che posizionerete sulla crostata.
  5. Infornate a 180° per 40 minuti o fino a che non sia ben cotta la sfoglia, che deve leggermente colorirsi.
  6. sfornate e quando fredda ponetela su di un tagliere rustico, servite sia calda che fredda!
  7. Il mio consiglio è di utilizzare pure una base già pronta(pasta brise,pasta sfoglia ecc..)ma che sia di ottima qualità ed a km 0

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