Il Piatto Giusto per….il compleanno di mia nipote!
Golosissima di cioccolato,mia nipote, ma non dei dolci in generale, ha gradito moltissimo questi Muffin al cioccolato con gocce bianche che le ho preparato per festeggiare il suo compleanno anche con il gruppo del coro del quale lei orgogliosamente fa parte. Praticamente una torta in monoporzione, questi muffin sono adattissimi per festicciole di bambini, da portare a scuola per la merenda ma anche per accompagnare una cioccolata calda con le amiche!
Muffin al cioccolato con gocce bianche
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 28 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 100 gr di cacao amaro
- 380 gr di zucchero
- 300 gr di latte
- 4 uova
- 120 gr di burro
- una bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato biancho e fondente
Nutrition Info
Istruzioni
- Il una ciotola mescoliamo tutte le polveri: farina,lievito,cacao,zucchero.
- Aggiungiamo le uova, il burro fuso con il latte e mescoliamo bene.
- Riempiamo i pirottini da muffin e adagiamoli su di una teglia da torno.
- Decoriamo con gocce di cioccolato fondente e bianche e se non le avete con del cioccolato fatto a tocchetti.
- Inforniamo a 180° per 20/25 minuti controllando sempre che siano asciutti all'interno con uno stecchino.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire spolverati con zucchero a velo.
- Il mio consiglio è di preparali per la merenda dei più piccoli ma anche dei più grandi, sono certa tutti apprezzeranno!
- Course : Dolci, pane e lievitati
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Pane e lievitati, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : burro, cacao amaro, farina 00, gocce di cioccolato, latte, lievito chimico per dolci, uova, zucchero
Comments
4 Responses to Muffin al cioccolato con gocce bianche
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Istruzioni
- Il una ciotola mescoliamo tutte le polveri: farina,lievito,cacao,zucchero.
- Aggiungiamo le uova, il burro fuso con il latte e mescoliamo bene.
- Riempiamo i pirottini da muffin e adagiamoli su di una teglia da torno.
- Decoriamo con gocce di cioccolato fondente e bianche e se non le avete con del cioccolato fatto a tocchetti.
- Inforniamo a 180° per 20/25 minuti controllando sempre che siano asciutti all'interno con uno stecchino.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire spolverati con zucchero a velo.
- Il mio consiglio è di preparali per la merenda dei più piccoli ma anche dei più grandi, sono certa tutti apprezzeranno!
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
4 Responses to Muffin al cioccolato con gocce bianche
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Buona! la proviamo oggi 😉
Grazie aspetto le foto
Buonissimi!
Grazie aspettiamo le foto (cspf)