Parmigiana di melanzane semplice leccese

Il Piatto Giusto per …un tuffo nel passato!
Mi sono proprio divertita a preparare questa Parmigiana di melanzane semplice leccese, proprio quella che si preparava a casa di mia nonna paterna che a seconda delle ricorrenze o dei desideri di mio nonna aggiungeva polpettine di carne, uovo sodo, prosciutto cotto o mortadella, ma senza mai esagerare, perchè la base è già bella ricca di suo dal momento che le melanzane prima di essere fritte vengono passate prima nella farina e poi nell’uovo. Altra variante è il pecorino al posto del parmigiano, anche questa è una questione di gusti, quindi seguite il procedimento e arricchite la ricetta con quello che più vi piace e poi postateci le vostre proposte!

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Istruzioni

  1. Affettare le melanzane sottilmente, infarinarle e passarle nelle uova sbattute, quindi friggerle in olio di oliva bollente da ambo i lati, porle a scolare su carta assorbente, salarle
  2. Condire la passata di pomodoro con basilico spezzettato, sale e olio evo
  3. In una pirofila da fono posizionare qualche cucchiaio di pomodoro, quindi formare un primo strato con le melanzane, poi sugo , parmigiano e mozzarella affettata quindi nuovamente melanzane,sugo,parmigiano e mozzarella
  4. Lo strato di copertura si prepara senza mozzarella quindi solo con melanzane, pomodoro e parmigiano.
  5. Inforniamo a 180° per 40 minuti
  6. Serviamo calda e filante ma è ottima anche a temperatura ambiente
  7. Il mio consiglio è di provarla anche ripiena con polpettine di carne o con provola al posto della mozzarella se preferite una preparazione più asciutta

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