Spaghetti alla pizzaiola

Il Piatto Giusto per….ricordare le vecchie ricette:Spaghetti alla pizzaiola!
Oggi è venuta mia mamma da Lecce per stare con me e le gemelline così ne ho approfittato per spolverare una ricetta semplice e veloce che mia nonna preparava sempre per la vigilia dell’Immacolata, gli Spaghetti alla pizzaiola. Da noi il 7 dicembre si usa fare digiuno , per pranzo infatti si mangiano delle pucce( pane tipico leccese) con i pomodori di “pendola” , pomodori che appena raccolti vengono appesi a grappolo(pendola) e conservati durante tutto l’inverno,mentre la sera si mangia solo di magro quindi, pasta alla pizzaiola, pittule, rape “nfucate” e baccalà.Ovviamente sono talmente buoni che saranno graditi tutto l’anno dai vostri commensali!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. In una padella mettere l'olio evo , uno spicchio di aglio intero e le acciughe, far soffriggere leggermente
  2. Aggiungere la polpa di pomodoro e far andare per qualche minuto
  3. Quindi aggiungiamo anche i capperi, le olive, l'origano e aggiustiamo di sale
  4. Intanto cuociamo al dente gli spaghetti in acqua salata
  5. Scoliamoli e trasferiamoli in padelle , amalgamiamo bene e trasferiamo nei piatti
  6. Serviamo subito
  7. Il Mio consiglio è di preparare questa pasta ogni qual volta siete certi di non avere nulla in casa e invece sono certa che vi basta dare un'occhiata nella credenza......

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