Torta di mele caramellate

Il Piatto Giusto per…allietare le compagne di corsia!
Dovendo andare a trovare delle signore un po’ scalmanate in ospedale, ho pensato di realizzare questa Torta di mele caramellate per offrire loro qualcosa di leggero ma gustoso, che avesse l’aspetto festoso ma che non fosse pesante da digerire visto che passano la maggior parte del tempo coricate. Se avessi dovuto servire questa torta per l’ora del te l’avrei certamente accompagnata con una crema inglese o salsa vaniglia, se invece fosse stata destinata alla merenda dei più piccoli niente sarebbe stato più adatto di un bel bicchiere di latte fresco. A voi la scelta!

 

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Istruzioni

  1. Mescoliamo in una ciotola zucchero,farina,vanillina e lievito
  2. Quindi aggiungiamo latte e uova sbattute e buccia di limone grattugiata
  3. Mondiamo, sbucciamo le mele e affettiamo sottilmente le mele
  4. Infariniamole leggermente le fettine di mela così da evitare che in cottura sprofondino
  5. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm
  6. Versiamoci il composto
  7. Sistemiamo le fettine di mela formando dei cerchi concentrici e spolveriamole con lo zucchero di canna
  8. Poniamo sulla superficie qualche fiocchetto di burro e inforniamo a 180° per 35 minuti, controllando sempre la cottura prima di sfornare con uno stecchino
  9. Sfornare e attendere che si raffreddi leggermente prima di sformare per evitare di romperla
  10. Il mio consiglio è di servirla ancora tiepida accompagnata con della crema inglese o salsa vaniglia

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