Torta Nua con crema pasticcera al limone

Il Piatto Giusto per…una colazione da sballo!
Grazie a questa Torta Nua con crema pasticcera al limone e ad un bicchiere di latte, oggi ho proprio fatto una colazione da sballo, semplice, casalinga, dai sapori classici, ricca di ricordi che mi riportano all’infanzia, a quando ho preparato per la prima volta la crema pasticcera in compagnia di mia nonna materna, con i limoni appena raccolti dall’albero e le uova ancora calde. Sapori ovviamente ineguagliabili grazie a materie prime d’eccellenza e a mani esperte come le sue che sapevano pesare senza bilancia e mescolare senza frusta……

Qui trovi le ricette base necessarie:  crema pasticcera

 

Punteggio ricetta

  • (4.8 /5)
  • 9 ratings

Istruzioni

  1. Mescolare la farina con vanillina e lievito e tenere da parte.
  2. Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere la farina e continuando a mescolare il latte e l'olio.
  3. Oliare e infarinare la tortiera e versarvi il composto, aggiungere a cucchiaiate sparse la crema pasticcera senza appiattire o modellare, scenderà da sola il tanto che basta.
  4. Infornare a 180° per 40 minuti circa, controllate la cottura con lo stecchino nelle zone dove non è presente la crema, sfornate e attendete che si raffreddi per impiattare. Spolverate con zucchero a velo
  5. Il mio consiglio è di preparare questa torta per la merenda dei piccoli ma anche dei grandi, vedrete piace veramente a tutti, soffice, morbida e profumata!

Be Social

About Chef

Ricette correlate