Tortine nua con crema pasticcera al cioccolato

Il Piatto Giusto per….la giusta merenda!
Mi hanno chiesto di preparare dei dolcetti per la merenda di un gruppo di piccole pesti, ricordando quale fosse la mia merenda preferita quando ero piccola, cioccolato in tutte le salse, ecco che nascono queste Tortine nua con crema pasticcera al cioccolato, appunto. I piccoli hanno gradito e mi sembra anche li adulti che li accompagnavano……

Qui trovi le ricette di base :Crema pasticcera

 

 

 

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Quando la crema pasticcera è ancora calda aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Montare gli albumi con lo zucchero fino a quando non diventano spumosi.
  3. Aggiungere il sale, la buccia grattugiata del limone, il latte, l'olio e mescolare.
  4. In una ciotola a parte mischiare la farina con il lievito e la vanillina.
  5. Aggiungere questa miscela setacciandola al composto di albumi e continuare a montare.
  6. Riempire i pirottini di carta forno per 3/4 e metterci al centro un cucchiaio di crema pasticcera.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
  8. Sfornare e appena freddi spolverare con zucchero a velo.
  9. Il mio consiglio è di utilizzare questa ricetta per riutilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni!

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