Biscotti morbidi pistacchi e mandorle

Il Piatto Giusto per….accompagnare un ottimo passito! Dovendo andare a cena da Pietro e Francesca che come noi sono a “dieta” e che come noi sgarrano spesso e volentieri, ho fatto dei pasticcini secchi con l’idea che fossero più leggeri e più idonei, ovviamente non è proprio così. Tra questi c’erano anche quelli che vi voglio proporre oggi, fatti con ciò che ho trovato in casa seguendo però delle linee guida che da vera golosa mi accompagnano da quando ho smesso di pasticciare, e ho seguito dei corsi di pasticceria.

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Mescoliamo o a mano o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero, aggiungiamo l'uovo e la farina mescolata con il sale e il lievito, quindi la farina di mandorle e quella di pistacchi.
  2. Amalgamiamo bene e trasferiamo l'impasto in una sacca da pasticcere.
  3. Formiamo i biscotti direttamente su una placca foderata con carta forno, decoriamo con granella di pistacchi e inforniamo a 220° per 5 minuti, abbassiamo a 200° per altri 10/15 al massimo, devono rimanere asciutti ma morbidi.
  4. Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.

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