Brioche cioccolato e cannella

Il Piatto Giusto per …una colazione gustosa e alternativa:Brioche cioccolato e cannella!
Per queste Brioche cioccolato e cannella abbiamo utilizzato la nostra ricetta di base delle Brioche dolci senza uova, per accontentare anche chi ha delle intolleranze o gradisce un impasto un po’ più leggero ma naturalmente avremmo potuto usare anche il nostro impasto delle brioche dolci o addirittura quelle della Brioscia col tuppo, ricetta decisamente più complessa ma che conferisce notevoli soddisfazioni a chi si fa coraggio e  intraprende questa strada. Ovviamente anche la scelta del ripieno è soggettiva  del ripieno, potete farcire con marmellata, miele, nutella e poi fare la forma. Provate,provate,provate e poi fateci sapere…

Qui trovi la ricetta di base: Brioche dolci senza uova

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Preparato l'impasto delle brioche senza uova, lasciamo lievitare coperto per due ore.
  2. Riprendiamo l'impasto e stendiamolo non eccessivamente sottile, in un rettangolo.
  3. Sciogliete il burro a fiamma moderata e mescolate con cacao, zucchero di canna e cannella.
  4. Spennellate questo composto sul rettangolo e arrotolate dalla parte lunga.
  5. Ottenuto il rotolo, tagliate dei tronchetti lunghi abbastanza per ricavarci 6 fette, che pero' non taglieremo subito.
  6. Rivestiamo una teglia con carta forno e ottenuti tutti i tronchetti taglieremo delle fettine senza però arrivare fino in basso, la base delle fette deve rimanere unita, come una fisarmonica.
  7. Riponiamo le brioche sulla teglia e allarghiamole in mono che 2 fette ricadano verso destra e le altre due verso sinistra.
  8. Spennelliamo con del burro avanzato e cospargiamo di zucchero di canna.
  9. Inforniamo a 180 ° e portiamo a cottura, ci vorranno circa 30 minuti.
  10. Togliamo dal forno, sistemiamo in un piatto, spolverizziamo e serviamo.
  11. Il mio consiglio è di farcire queste brioche con nutella se ci sono bambini in giro.......

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