Calamari al timo su crema di cannellini

Il Piatto Giusto per….un abbinamento insolito!
Ho assaggiato questi Calamari al timo su crema di cannellini nel ristorante di un grande Chef che qualche hanno dopo ha ricevuto la Stella Michelin e sempre qualche hanno dopo è stato mio ospite per assaggiare le mie orecchiette con le cime di rape. Lui si chiama Antonio Abbruzzino e io appena posso vado sempre a assaggiare le sue prelibatezze e qualche volta provo anche a rifarle come in questo caso!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Scaldare i cannellini con una foglia di alloro per 10 minuti, ridurli in crema col passa verdure eliminando la foglia di alloro
  2. Saltare in padella i calamari ben puliti, in olio caldo profumato con lo spicchio di aglio che poi andremo ad eliminare
  3. Sistemare nel piatto un velo di crema quindi al centro i calamari, quindi le foglie di timo e un filo di olio, a piacere una macinata di pepe fresco.
  4. Il mio consiglio è di non prolungare eccessivamente la cottura del calamaro altrimenti si indurisce

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