Caramelle di carpaccio con uva e cipolla

Il Piatto Giusto per ….gustare la cipolla alifana!
Mi hanno chiesto di provare la cipolla alifana e per farlo mi hanno mandato una splendida treccia dalla quale io questa sera ne ho tagliata una per preparare queste Caramelle di carpaccio con uva e cipolla.Una preparazione golosa e simpatica che piacerà sicuramente ai vostri ospiti da servire come secondo piatto ma anche come antipasto!

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Tagliare le fette di carpaccio a metà e stenderle su di un tagliere
  2. Salare, pepare e porre al centro di ogni fetta un acino, chiudere le fette e confezionarle a forma di caramella tenendo ferme le estremità con dell'erbe cipollina.
  3. Tagliare i restanti acini a metà, eliminare i semini e tritare la picoppa
  4. , riporre il tutto in un padellino dove abbiamo fatto sciogliere una noce di burro con un filo di olio,
  5. Mantenere bassa la temperatura in modo che la cipolla non scurisca e far andare per qualche minuto prima di inserire le caramelle di carpaccio.
  6. Alzare la fiamma, far rosolare e sfumare con il vino bianco, appena evapora l'alcool , spegnere il fuoco e servire
  7. il mio consiglio è di utilizzare per questa ricetta uva croccante e matura, decisamente di stagione e cipolla alifana dolce e carnosa adatta ad essere caramellata!

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