Il Piatto Giusto per ….gustare la cipolla alifana:Caramelle di carpaccio con uva e cipolla !
Mi hanno chiesto di provare la cipolla alifana e per farlo mi hanno mandato una splendida treccia dalla quale io questa sera ne ho tagliata una per preparare queste Caramelle di carpaccio con uva e cipolla.Una preparazione golosa e simpatica che piacerà sicuramente ai vostri ospiti da servire come secondo piatto ma anche come antipasto!
Caramelle di carpaccio con uva e cipolla
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 10 fette di carpaccio
- 40 acini d'uva
- una cipolla
- una noce di burro
- olio evo
- sale
- pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- erba cipollina
Istruzioni
- Tagliare le fette di carpaccio a metà e stenderle su di un tagliere
- Salare, pepare e porre al centro di ogni fetta un acino, chiudere le fette e confezionarle a forma di caramella tenendo ferme le estremità con dell'erbe cipollina.
- Tagliare i restanti acini a metà, eliminare i semini e tritare la picoppa
- , riporre il tutto in un padellino dove abbiamo fatto sciogliere una noce di burro con un filo di olio,
- Mantenere bassa la temperatura in modo che la cipolla non scurisca e far andare per qualche minuto prima di inserire le caramelle di carpaccio.
- Alzare la fiamma, far rosolare e sfumare con il vino bianco, appena evapora l'alcool , spegnere il fuoco e servire
- il mio consiglio è di utilizzare per questa ricetta uva croccante e matura, decisamente di stagione e cipolla alifana dolce e carnosa adatta ad essere caramellata!
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Carni bianche, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : burro, carpaccio di vitello, cipolla, erba cipillina, olio evo, pepe nero, sale, uva bianca, vino bianco
Istruzioni
- Tagliare le fette di carpaccio a metà e stenderle su di un tagliere
- Salare, pepare e porre al centro di ogni fetta un acino, chiudere le fette e confezionarle a forma di caramella tenendo ferme le estremità con dell'erbe cipollina.
- Tagliare i restanti acini a metà, eliminare i semini e tritare la picoppa
- , riporre il tutto in un padellino dove abbiamo fatto sciogliere una noce di burro con un filo di olio,
- Mantenere bassa la temperatura in modo che la cipolla non scurisca e far andare per qualche minuto prima di inserire le caramelle di carpaccio.
- Alzare la fiamma, far rosolare e sfumare con il vino bianco, appena evapora l'alcool , spegnere il fuoco e servire
- il mio consiglio è di utilizzare per questa ricetta uva croccante e matura, decisamente di stagione e cipolla alifana dolce e carnosa adatta ad essere caramellata!
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