Casarecce con gamberi, cavolfiore e pistacchi

Il Piatto Giusto per… un primo piatto dal sapore di mare!
Ricetta rustica, saporita, direi casalinga che profuma di mare, buona in qualsiasi circostanza. Noi questa Casarecce con gamberi,cavolfiore e pistacchi le abbiamo preparate domenica per pranzo, eravamo soli e abbiamo deciso di coccolarci un po’ , avendo deciso di concederci almeno una volta a settimana  un bel piatto di pasta come piace tanto a noi “pastari”.

Punteggio ricetta

  • (4.3 /5)
  • 6 ratings

Istruzioni

  1. Riduciamo il cavolfiore in cimette e sbollentiamolo per 3 minuti in acqua salata, scoliamolo tenendo da parte l'acqua di cottura.
  2. Sgusciamo i gamberi,tenendone almeno 4 da parte per la decorazione finale del piatto, eliminiamo il filamento scuro dell'intestino, anche aiutandoci con uno stecchino, e saltiamo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio intero, per pochissimi minuti, sfumiamo con il vino, eliminiamo l'aglio, spegniamo il fuoco e teniamo da parte.
  3. Nella stessa padella trasferiamo le cimette del cavolo e facciamo saltare, aggiungendo la pasta cotta al dente nell'acqua di cottura del cavolfiore che avevamo tenuto da parte.
  4. Insaporiamo con il prezzemolo tritato e i pistacchi e serviamo subito con una spolverata di pepe macinato al momento.
  5. Il mio consiglio è di utilizzare gamberi freschi e dei nostri mari!

Be Social

About Chef

Ricette correlate