Castagnole di Carnevale di ricotta

Il Piatto Giusto per……. il buffet di Carnevale:Castagnole di Carnevale di ricotta!
Queste castagnole non sono ripiene ma impastate con la ricotta, quindi rispetto alle classiche l’impasto risulta più morbido. Provatele vi sorprenderanno!

 

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Setacciare la farina e la fecola e disporle a fontana sul piano di lavoro.
  2. Al centro della fontana mettere i tuorli, il pizzico di sale, le scorze grattugiate di arancia e limone ed il burro morbido, mischiarli un pò con una forchetta all'interno della fontana.
  3. Aggiungere la ricotta e lo zucchero ed amalgamare il tutto aggiungendo il lievito setacciato, il rhum e, pian piano, il latte.
  4. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile, infarinare il piano e formare dei rotolini, tagliare a tocchetti da arrotondare con le mani.
  5. Friggere in olio caldo a fuoco medio, scolare e servire spolverizzate da zucchero a velo.

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