Il Piatto Giusto per …un contorno leggero:Cavolfiore gratinato pistacchi e limone!
Spesso si usa abbinare, a dei piatti strutturati e succulenti, anche dei contorni grassi, pieni di olio, magari fritti, senza pensare che andiamo a caricare ancora maggiormente, in sapore e in calorie, qualcosa che ne è già ricco di suo. E allora provate a fare questo Cavolfiore gratinato pistacchi e limone , e vi accorgerete di come é fresco e leggero, il sapore del limone poi vi aiuterà anche a sgrassare la bocca da sapori troppo corposi. Ottima ricetta anche per chi sta a dieta, magari omettendo il parmigiano, se proprio deve…..
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Cavolfiore gratinato pistacchi e limone
-
- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (3.7 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un cavolfiore
- una manciata di pistacchi
- 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un limone non trattato
- pepe
- olio evo
- sale
- uno spicchio di aglio
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Istruzioni
- Frullate i pistacchi grossolanamente con il parmigiano e la parte gialla della buccia di mezzo limone
- Sbollentate i cavolfiori a cimette in acqua bollente salata e sgocciolateli ancora al dente direttamente nella pirofila da forno
- Aggiungete uno spicchio di aglio intero schiacciato, olio evo, sale e pepe, mescolate
- Sistemateli in un unico strato e cospargeteli di abbondante trito preparato in precedenza
- Infornate per dieci minuti e fate gratinare, servite sia caldi che a temperatura ambiente
- Il mio consiglio è di servirli con una grattugiata di buccia di limone fresca al momento
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : cavolfiore, limone, olio evo, parmigiano, pepe, pistacchi, sale
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Istruzioni
- Frullate i pistacchi grossolanamente con il parmigiano e la parte gialla della buccia di mezzo limone
- Sbollentate i cavolfiori a cimette in acqua bollente salata e sgocciolateli ancora al dente direttamente nella pirofila da forno
- Aggiungete uno spicchio di aglio intero schiacciato, olio evo, sale e pepe, mescolate
- Sistemateli in un unico strato e cospargeteli di abbondante trito preparato in precedenza
- Infornate per dieci minuti e fate gratinare, servite sia caldi che a temperatura ambiente
- Il mio consiglio è di servirli con una grattugiata di buccia di limone fresca al momento
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