Cialde al cioccolato con crema di ricotta profumate alle clementine

Il Piatto giusto per….un invito speciale:Cialde al cioccolato con crema di ricotta profumate alle clementine!
Queste cialde, nonostante siano facilissime da preparare e anche molto veloci, sono di grande effetto! Il trucco sta tutto nella presentazione! Profumano di agrumi, rum e cioccolato. Ma preparatele solo se avete ricotta freschissima!

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Istruzioni

  1. Mescolare in una ciotola l'albume con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il rhum e continuando a girare, ilcacao e la farina setacciati.
  2. Su di un foglio di carta forno disegnare con una matita, aiutandovi con un coppapasta, 12 cerchi.
  3. Girare la carta e posizionare al centro di ogni cerchio un cucchiaio di impasto.
  4. Stenderlo senza fuoriuscire dal cerchio.
  5. Infornare per 5 minuti a 200°.
  6. Intanto lavorate per pochi minuti la ricotta in una ciotola e aggiungete il rum e lo zucchero e amalgamate bene.
  7. In una padella fate caramellare lo zucchero con il rhum, la buccia del mandarino grattugiata e il suo succo. Spegnete il fuoco.
  8. In un piatto individuale sistemate una cialda sulla quale porrete un po' di crema, poi un'altra cialda e un altro strato di ricotta, infine la cialda.
  9. Fate la stessa cosa per le altre tre porzioni.
  10. Quando avrete finito colate sulla superficie un po' di caramello e decorate con le bucce.

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