Ciambellone con crema alla nutella con fonduta di cioccolato

Il Piatto Giusto per …un tuffo nel piacere!
Questa ciambella è un p0′ particolare perchè farcita come una torta con crema alla nutella e poi rivestita di cioccolata fusa, insomma non proprio un dolce per la prima colazione anche se in effetti sarebbe meglio gustarla di prima mattina nella speranza vana di smaltirla durante tutta la giornata. Ma dico io una volta tanto, quasi ogni giorno, che posso mangiare una cosa buona come questa mi devo stare  a preoccupare dei chili di troppo? direi di no, prima mangio e poi se ne parla…….

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Inseriamo tutti gli ingredienti della ciambella in una ciotola e mescoliamoli con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. Trasferiamo l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, livelliamo e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
  3. Intanto prepariamoci la crema mescolando in una pentola le uova con lo zucchero poi aggiungiamo la farina e sciogliamo il tutto con il latte tiepido. Poniamo sul fuoco e sempre mescolando portiamo a cottura, ci vorranno circa 7 minuti, deve addensarsi; Aggiungiamo la nutella e mescoliamo bene il tutto.
  4. Sforniamo il ciambellone e lasciamolo raffreddare su di una gratella .
  5. Tagliamo la calotta del ciambellone con un coltello lungo e affilato senza romperla e lasciamola da parte quindi aiutandoci con un coltello ed un cucchiaio scaviamo la base della torta in modo da creare un incavo profondo nel quale adageremo la crema alla nutella . Livelliamo e copriamo con la calotta.
  6. Facciamo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente a cubetti, aggiungendo una noce di burro, mescoliamo. Facciamo colare la fonduta sul ciambellone e guarniamo con la granella di nocciole.
  7. Il mio consiglio è di non servirlo dopo una cena abbondante potrebbe veramente essere troppo meglio se nel pomeriggio accompagnato da un te alla cannella!

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