Ciambellone yogurt, olio evo e pistacchi senza burro

Il Piatto Giusto per… trascorrere una domenica pomeriggio in casa!
Oggi il Catanzaro gioca a Lamezia, Luigi ha deciso di andare a vedere questa ennesima sconfitta, io cosa posso fare per trascorrere il pomeriggio senza annoiarmi? ovviamente “inforno”! Credo di avervi detto tante volte che adoro i lievitati di tutti i generi, dolci ,salati, con lievito di birra, chimico,senza lievito e sopratutto con lievito madre. Oggi mi sono dedicata ad un dolce leggero e adattissimo per la prima colazione ma anche per merenda, io infatti prima inforno poi sforno e per l’ora del te, mangio!Senza dimenticare però di condividere perchè io adoro cucinare sia per me che per gli altri!

Punteggio ricetta

  • (4.2 /5)
  • 5 ratings

Istruzioni

  1. Unite uova e zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate.
  3. Unite la farina di mandorle, lo yogurt, l'olio evo e le gocce di essenza, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Trasferite in una tortiera col buco unta di olio e infarinata.
  5. Infornate a 180° per 35/40 minuti, attendete che si raffreddi prima si sformarla.
  6. Cospargete con zucchero a velo e se gradite anche con codette di cioccolato.
  7. Il mio consiglio è di accompagnarla con una tazza di cioccolata calda, sublime!

Be Social

About Chef

Ricette correlate