Il Piatto Giusto per… trascorrere una domenica pomeriggio in casa!
Oggi il Catanzaro gioca a Lamezia, Luigi ha deciso di andare a vedere questa ennesima sconfitta, io cosa posso fare per trascorrere il pomeriggio senza annoiarmi? ovviamente “inforno”! Credo di avervi detto tante volte che adoro i lievitati di tutti i generi, dolci ,salati, con lievito di birra, chimico,senza lievito e sopratutto con lievito madre. Oggi mi sono dedicata ad un dolce leggero e adattissimo per la prima colazione ma anche per merenda, io infatti prima inforno poi sforno e per l’ora del te, mangio!Senza dimenticare però di condividere perchè io adoro cucinare sia per me che per gli altri!



Ciambellone yogurt, olio evo e pistacchi senza burro
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.2 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 50 gr di farina di mandorle
- 100 gr di olio extravergine di oliva
- 280 gr zucchero
- 4 uova
- 200 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt bianco senza zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 15 gr di pistacchi sgusciati
- 30 gr di zucchero a velo
- Qualche goccia di essenza di mandorle o di vaniglia a vostro piacere
Nutrition Info

















Istruzioni
- Unite uova e zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate.
- Unite la farina di mandorle, lo yogurt, l'olio evo e le gocce di essenza, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferite in una tortiera col buco unta di olio e infarinata.
- Infornate a 180° per 35/40 minuti, attendete che si raffreddi prima si sformarla.
- Cospargete con zucchero a velo e se gradite anche con codette di cioccolato.
- Il mio consiglio è di accompagnarla con una tazza di cioccolata calda, sublime!
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda, Dolci
- Ingredienti : essenza mandorla, farina, farina di mandorle, lievito chimico per dolci, olio evo, pistacchi, uova, yogurt, zucchero, zucchero a velo

















Istruzioni
- Unite uova e zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate.
- Unite la farina di mandorle, lo yogurt, l'olio evo e le gocce di essenza, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferite in una tortiera col buco unta di olio e infarinata.
- Infornate a 180° per 35/40 minuti, attendete che si raffreddi prima si sformarla.
- Cospargete con zucchero a velo e se gradite anche con codette di cioccolato.
- Il mio consiglio è di accompagnarla con una tazza di cioccolata calda, sublime!
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