Conchiglioni zucca,gorgonzola e speck

Il Piatto Giusto per….una serata tra amici:Conchiglioni zucca,gorgonzola e speck!
Degli amici, per i quali ho preparato la cena, mi hanno chiesto come primo piatto qualcosa da forno, sapendo che adorano la zucca e anche i conchiglioni  ho cucinato questi Conchiglioni zucca,gorgonzola e speck: un vero successo! Li ho preparati in anticipo e poi infornati da loro in modo da poterli servire caldi, avevano il dolce della zucca, il piccantino del gorgonzola e l’affumicato dello speck, decisamente da provare, farete un figurone!

Qui trovi le ricette base necessarie: besciamella

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. In una pentola metter un filo di olio aggiungere la zucca a tocchetti salarla e aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, portare a cottura (deve formarsi una purea piuttosto asciutta)
  2. Aggiungere il gorgonzola in modo che il calore lo aiuti a sciogliersi, quindi metà del parmigiano ed un paio di cucchiai di besciamella ben densa e condita con pepe e noce moscata.
  3. Amalgamare il tutto, aggiungere lo speck tritato grossolanamente e lasciare rapprendere in frigo.
  4. Lessare, lasciandoli molto al dente, i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e allargarli subito su di una teglia, lasciarli raffreddare
  5. Riempire i conchiglioni con la farcia e adagiarli in una teglia da forno
  6. Cuocere per 25 minuti e servire dopo un riposo di 10 minuti

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