Cordon bleu di pollo impanati ai pinoli

Il Piatto Giusto per ….un secondo piatto con sorpresa!
Era da tanto che volevo proporvi questa ricetta golosa e con sorpresa, ma per un motivo o per l’altro saltava sempre, allora oggi me lo sono proprio imposto ed ecco che anch’io dopo tanto tempo riassaporo questo Cordon bleu di pollo in crosta di pinoli. Morbido e cremoso dentro, croccante e leggero fuori grazie alla cottura in forno, più salutare . Ovviamente potete variare farcitura e crosta, raccontando anche a noi quella che vi piace di più !

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Adagiare la fetta di petto di pollo su di un tagliere e con un coltello ben affilato praticare un taglio orizzontale per quasi tutta la fetta in modo da avere lo spazio necessario per inserire il ripieno, tenere da parte
  2. Affettare le zucchine sottili a mezzaluna e saltarle in padella con un filo di olio, salarle solo alla fine
  3. Salare le tasche di pollo sia fuori che dentro, inserire in ognuno una fetta di formaggio, una di prosciutto e qualche fettina di zucchina, richiundere
  4. Passare il cordon bleu prima nella farina, poi nell'uovo, quindi in una panatura formata con pangrattato , pinoli ed erbette aromatiche tritati
  5. Sigillare bene i bordi nei tre passaggi ed adagiarli in una teglia rivestita di carta forno oleata, cospargere con un filo di olio e infornare a 180° per 20 minuti o fino a doratura
  6. Servire subito
  7. Il mio consiglio è di variare il ripieno a vostro gusto o a seconda di ciò che avete nel vostro frigo, ogni volta scoprirete gusti e profumi differenti; ottimo abbinamento con una purea di patate

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