Il Piatto Giusto per ..una cena estiva:Sformato di riso con zucchine e fiori!
Quando arriva la stagione delle zucchine non resisto, devo assolutamente prepararle in tutti i modi …sformati, in frittata, gratinate, alla parmigiana, ad involtino, insomma veramente do sfogo a tutta la mia fantasia per combinarne di tutti i colori! e voi come le preferite? io oggi ho utilizzato sia il frutto che il fiore perchè mi piacciono tanto tutti e due e insieme poi ,un esalta il gusto dell’altro….Provate a fare questa ricetta e non ve ne pentirete assolutamente perchè è anche molto carina da presentare e i vostri ospiti sono certa apprezzeranno!
Sformato di riso, zucchine e fiori
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr di riso originario
- 600 ml di latte
- 100 gr di scamorza affumicata
- 10 fiori di zucca
- 2 zucchine
- uno spicchio di aglio
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- maggiorana
- menta
- basilico
- una noce di burro
- olio evo
- una bustina di zafferano
- sale
- un uovo
Istruzioni
- Saltare in padella le zucchine a giulienne con olio e aglio, salate
- Cuocere il riso nel latte tenendone da parte una tazza nella quale scioglierete lo zafferano
- Aggiungete il riso alle zucchine avendo cura di eliminare prima l'aglio , mescolate aggiungendo anche il latte colorato
- Lasciate raffreddare e aggiungete l'uovo, il parmigiano,la scamorza a dadini e gli odori spezzettati
- Sistemate i fiori sulla base della tortiera imburrata e trasferitevi dentro il composto, appiattite e infornate a 200°per 30 minuti
- Course : Buffet, piatto unico, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Libere dal glutine, Piatto unico, Primi piatti, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti
- Ingredienti : aglio, fiori di zucca, latte, olio evo, parmigiano grattugiato, riso, sale, scamorza affumicata, zafferano, zucchine
Istruzioni
- Saltare in padella le zucchine a giulienne con olio e aglio, salate
- Cuocere il riso nel latte tenendone da parte una tazza nella quale scioglierete lo zafferano
- Aggiungete il riso alle zucchine avendo cura di eliminare prima l'aglio , mescolate aggiungendo anche il latte colorato
- Lasciate raffreddare e aggiungete l'uovo, il parmigiano,la scamorza a dadini e gli odori spezzettati
- Sistemate i fiori sulla base della tortiera imburrata e trasferitevi dentro il composto, appiattite e infornate a 200°per 30 minuti
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